关于市直幼儿园2021年招生工作的通知


发布日期: 2021年07月21日      来源: 鹰潭市教育局     

市直各幼儿园:

为加强市直幼儿园的招生管理工作,全面落实阳光招生政策,确保市直幼儿园招生工作公平、公正、公开、有序,现就市直幼儿园2021年秋季新生招生工作通知如下:

一、入园条件

年满三周岁(2017年9月1日至2018年8月31日期间出生)的适龄幼儿,具有鹰潭市主城区(月湖区、高新区、信江新区)户籍或房产证。

二、招生时间

1.幼儿园公告时间:7月22日-7月26日。

2.幼儿园登记审核时间:7月26日-7月29日。

3.资格审核公示时间:7月29日。

4.随机抽签和公示名单时间:7月30日。

三、招生方式

市直幼儿园全部实行网上登记、系统随机抽签的方式招生。每名幼儿只能申请报读1所公办幼儿园,多园报名无效。当登记报名人数少于或等于招生名额时,直接确定拟录取名单;当登记报名人数多于招生名额时,则采取由家长代表操作系统,随机抽签产生录取名单。

四、招生程序

1.发布招生公告。幼儿园根据本园实际情况,合理确定招生计划,报市教育局备案。7月22日-7月26日,各幼儿园在鹰潭教育信息网、幼儿园官方网站、微信公众平台上发布本园的具体招生公告,并做好政策宣传和招生咨询工作。

2.进行登记审核。7月26日-7月29日,各幼儿园严格按照资格条件,对预报名幼儿进行资格审核。幼儿家长携带幼儿出生证、户口本、预防接种证等原件到幼儿园现场登记与审核,并选择产生随机抽签家长代表,符合条件的幼儿方可参加随机抽签。资料信息不真实、不齐全将不予以审核通过。7月29日,各幼儿园公示通过资格审核幼儿名单和参与随机抽签家长代表。

3.系统随机抽签。因疫情防控工作要求,为避免人员聚集,今年招生录取采取家长网上登记、系统随机抽签产生录取名单。7月30日,由市教育局组织,各相关幼儿园承办,由幼儿园具体负责公开随机抽签。程序:将所有通过资格审核幼儿信息导入随机抽签系统,由家长代表操作抽签系统,根据幼儿园录取名额抽取相同幼儿数,当场公布、登记抽签结果。随机抽签在市纪委监委驻市教育局纪检组全程监督下进行,邀请其他人员代表现场监督。

4.公布录取名单。根据抽签结果,确定录取名单,当天在幼儿园门口和幼儿园网站进行公示,接受社会监督。3日内,家长凭银行缴费凭证到幼儿园办理相关入学手续。逾期不缴费报名者,视为自愿放弃入园资格。

五、工作要求

1.加强监督指导。市直幼儿园招生工作在市教育局的监督指导下自主招生,招生名单报市教育局备案。凡未报教育行政部门审核备案自行招收的幼儿一律不予办学籍。

2.坚持公开、公平、公正的原则。各市直幼儿园要建立幼儿园招生信息公示制度,主动向社会公开当年招生计划、招生办法、招生时间、收费标准等,接受社会监督。现役军人、高层次人才、烈士等特殊人员子女入园的,由市教育局按有关政策规定统一审核确定。

3.加强招生服务工作。各市直幼儿园要准确掌握招生政策,严格招生纪律,共同维护教育公平。招生工作中出现的矛盾问题,要及时化解,热情、耐心、细致做好家长的工作。要周密制定招生各环节工作方案,特别是集中抽签的组织工作,并报市教育局备案,共同维护招生秩序,确保今年秋季幼儿园招生工作的顺利进行。

4.加强收费管理。幼儿园收费应按照物价部门的规定执行,严禁借招生收取赞助费、兴趣小组费等。

5.做好疫情防控工作。各幼儿园按照疫情常态化工作要求,做好疫情防控工作。现场资格审核分批次错时进行,严格控制进入幼儿园的家长人数,对进入幼儿园的家长做好体温检测并佩戴口罩。



鹰潭市教育局

2021年7月20日

上一篇:

下一篇: