鹰潭三中组织全体师生观看建党100周年庆祝大会直播


发布日期: 2021年07月02日      来源: 鹰潭市三中     

今天,是中国历史上具有特殊意义的一天,中国共产党迎来了百岁诞辰!为迎接并热烈庆祝这个伟大历史时刻的到来,讴歌中华民族伟大复兴的百年奋斗历程,颂扬中国共产党的丰功伟绩,丰富学校全体师生的精神生活,激发师生热爱祖国、奉献社会、开拓创新的思想意识与人生信念,鹰潭三中组织全体师生观看了建党100周年庆祝大会直播。

纪念活动开始,看着国旗护卫队迈着整齐的步伐护送国旗入场,伴着庄严嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,师生肃立,凝视着迎风飘扬的五星红旗,表达着心中无限的敬意。在场的全体师生认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话,总书记的讲话表明,中国共产党走过的100年光辉历程,是我们党探索救国图强真理、开辟民族独立和民族振兴道路的100年,是我们党不断发展壮大、以实际行动和辉煌业绩赢得人民群众拥护的100年,无可辩驳地证明了我们的党是伟大的、光荣的、正确的马克思主义政党。全体师生重温了一遍中国共产党的百年历程,明白了我们党与时俱进的先进性,明白了从开天辟地到改天换地再到新时代的经天纬地,深信“坚持中国共产党的领导是历史和人民的选择”“只有中国共产党的领航,中国这艘巨轮才能乘风破浪,不断从胜利走向新的胜利”!

庆祝大会在合唱《歌唱祖国》的歌声中达到了高潮,全体师生内心的情感也被完全点燃。画面里饱满的热情、激扬的斗志感染了在办公室在教室里观看的每名师生,这一刻,作为一名共产党员、一名共青团员、一名中华儿女,大家都感到无比的激动和自豪,更为伟大的中国共产党感到无比骄傲!

上一篇:

下一篇: