鹰潭市召开校外培训机构治理攻坚行动推进会


发布日期: 2021年07月17日      来源: 鹰潭市教育局     

为进一步加强全市校外培训机构专项治理工作,7月16日,鹰潭市教育局召开校外培训机构治理攻坚行动推进会。市教育局党委书记、局长陈小丽强调,要把思想和行动统一习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,按照“谁审批、谁负责、谁治理”及属地管理的原则,突出重点,集中力量对校外培训机构违法违规行为开展专项治理,坚决杜绝违法违规办学、损害学生权益的事情发生,确保全市中小学生健康成长、全面发展。


会议指出,校外培训治理工作已经成为社会高度关注的热点问题,开展专项治理对广大学生健康成长具有积极意义。要规范校外辅导机构的发展,开展全市校外培训机构综合治理攻坚行动,建立网格化整治体系,必须做到“横到边、纵到底”,不漏一家机构、不留任何死角。要坚决杜绝培训机构超前、超标、升学考试、竞赛四种培训行为,出现一起,查处一起。对组织“超前超标”培训、围绕升学举行考试等违规行为的培训机构,坚持零容忍。

鹰潭市将建立校外培训机构专项治理的长效机制,进一步规范学校教育教学行为、科学评价学校教育教学质量,构建科学的综合素质评价体系,促进学生主动发展、全面发展。

市市场监管局、民政局、人社局、公安局、消防救援支队,各区(市)教育行政部门及市教育局有关科室负责人参加会议。

上一篇:

下一篇: