鹰潭市第一小学积极参加全市青少年机器人竞赛


发布日期: 2021年07月14日      来源: 鹰潭市第一小学      作者: 周珺

2021年7月10日,2021年鹰潭市青少年机器人竞赛在鹰潭市第一小学星河汇分校举行。

本次大赛由鹰潭市科协,鹰潭市教育局、共青团鹰潭市委共同主办,月湖区科协承办,月湖区教体局、共青团月湖区委协办,是面向全市在校中小学生开展的最具影响力的青少年机器人教育活动。

本届大赛分为四个赛区,分别为:MakeX机器人挑战赛——智慧交通、教育机器人普及赛——环保卫士、人工智能编程机器人普及赛——智能驾考、乐高挑战赛——平衡高手。

鹰潭市第一小学的14位机器人小爱好者参加了此次比赛,他们大多是为了参加此次鹰潭市青少年机器人竞赛,特意进行了机器人的学习。作为初学者,他们勇于参赛,精神可嘉。最终,五(6)班的郝致远和三(7)班的骆禹翰组成的团队,获得人工智能编程机器人普及赛——智能驾考的亚军。

青少年机器人竞赛,是中国科协面向全国中小学生开展的一项将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体的普及型科技教育活动。它激发了学生对科学技术的学习兴趣,培养了学生的创新意识、动手实践能力和团队精神,提高了学生的科学素质。相信在不远的将来,鹰潭的孩子也能在这个领域取得更好的成绩!

上一篇:

下一篇: