鹰潭市直教育系统举行庆祝建党100周年表彰大会暨大合唱展演活动


发布日期: 2021年07月01日      来源: 鹰潭市教育局     

6月28日,鹰潭市直教育系统举行“奋斗百年路 启航新征程”庆祝建党100周年表彰大会暨大合唱展演活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,表彰激励先进典型,为激励基层共产党员不忘初心、牢记使命,在新时代的伟大实践中继续建功立业。

活动分两个阶段进行,第一阶段为表彰大会阶段,第二阶段为大合唱展演阶段。


表彰大会在市教育局党委书记、局长陈小丽领誓“新党员代表入党宣誓和全体党员重温入党誓词”中拉开帷幕。会上表彰了优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织和“学党史 庆华诞”视频微党课大赛获奖者。陈小丽以“奋斗百年路 启航新征程 奋力谱写全市教育现代化建设新篇章”为题进行了讲话。

陈小丽代表市教育局党委向全市教育系统广大党员致以诚挚的问候!向“光荣在党50年”的老党员致以崇高的敬意!向受到表彰的先进个人和先进集体表示热烈的祝贺!


颁发“光荣在党50年”纪念章

她强调,历史昭示未来,沧桑成就正道。紧随祖国教育发展的脚步,全市始终把教育摆在优先发展的战略地位,全面加强党对教育工作的领导,深入实施教育强市战略,不断加大投入保障力度,全市教育事业取得新的明显进步。总结我市教育事业发展取得的新成就,主要得益于并将必须坚持中国共产党的领导,明晰科学的发展思路,保持昂扬向上的精神状态,弘扬甘于付出的奉献精神。


她强调,伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。当前,鹰潭教育事业的发展已经站在一个新的历史起点上,正处在全方位推动教育高质量发展和加快建设教育强市、推进教育现代化的关键时期。全市教育系统各级党组织和广大党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对江西重要讲话和指示精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,奋力开创鹰潭教育事业更加美好的明天,为建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭贡献教育更大力量。

在第二阶段大合唱展演活动中,市直教育系统参演单位依次登台,激情放歌,先后表演了《没有共产党就没有新中国》《祖国在我心窝窝里》《灯火里的中国》《长征路上》《井冈山下种南瓜》《我的祖国》《红星歌》《不忘初心》《在灿烂阳光下》《走向复兴》《追寻》《青春随想曲》《忆秦娥 娄山关》等歌颂党、歌颂人民、歌颂祖国、歌颂美好幸福生活的合唱曲目,充分表达了市直教育系统广大师生庆祝建党100周年的豪迈心情,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

上一篇:

下一篇: