童心向党,助力文明建设


——鹰潭市第三幼儿园送文艺下乡,走进朱埠村


发布日期: 2021年06月29日      来源: 鹰潭市第三幼儿园     

为庆祝建党百年华诞,6月27日朱埠村开展“庆祝建党100周年”文艺汇演活动。为更好地满足人民群众的精神文化需求,全面展现中国共产党带领各族人民同心同德、砥砺前行所取得的辉煌成就,为乡村振兴提供文化支撑。鹰潭市第三幼儿园受邀参与演出,助力新农村文明建设,共同庆祝建党100周年。

我园为此次活动精心准备了3个节目:打击乐《没有共产党就没有新中国》,情景剧《放牛娃王二小》,教师舞蹈《灯火里的中国》。精彩的演出受到了百姓群众的热情欢迎和广泛赞誉,丰富了群众农村文化活动,开阔了老百姓的视野,老百姓亲身体会到党对农村文明建设的关心和支持,群众反响非常好。

由我园萌娃们表演的打击乐《没有共产党就没有新中国》拉开了本次文艺汇演的序幕,看我们的动作多么行云流水,刚劲有力!

为了纪念抗日英雄王二小,学习和发扬王二小的革命精神,我园的小朋友们给还大家带来了情景剧表演《放牛郎王二小》。

小演员们的精彩表演赢得了热烈的掌声!

除了我园的节目,文艺汇演的其他节目也是精彩纷呈,有花鼓《刘海砍樵》、三句半《歌颂伟大的共产党》、越剧《刑场上的婚礼》、舞蹈《美丽中国》、小品《如此教子》…………为大家呈现了一场视听盛宴,使人民群众能够更好地了解党的百年历程,汲取奋进力量。

百年峥嵘路,风雨兼程行。如今在中国共产党的带领下,万里山河无恙,人民幸福安康。最后由鹰潭市第三幼儿园的青年教师为乡亲们带来舞蹈表演《灯火里的中国》!

此次送文艺下乡活动圆满成功!庆祝建党100周年文艺演出,助力朱埠村文明建设活动,不仅为我们的孩子提供了展示风采的机会,也为朱埠村文明建设注入了新活力。同时丰富居民文化生活,激发了社区文化建设的积极性和主动性,为乡村振兴提供文化支撑。

上一篇:

下一篇: