鹰潭市第四小学党支部开展“我为群众办实事——党员结对帮扶困难学生”主题实践活动


——党旗引航 点亮微光


发布日期: 2021年06月28日      来源: 鹰潭市第四小学      作者: 项敏敏

为贯彻落实党史学习教育动员大会精神,深入扎实开展党史学习教育,激励党员教师坚定理想信念,增强服务意识,我校党支部以党史学习教育为抓手,紧密结合工作实际,开展了”我为群众办实事——党员结对帮困难学生″主题实践活动。

目前我校学生中有一定比例的生活困难学生和留守儿童。在党史学习教育中,学校党支部号召全体党员教师积极落实结对帮扶工作,从实际出发,真心实意的帮助这部分学生,解决他们的生活之忧,提高他们的学习信心。

教师“一对一”或“一对多”结对帮扶学生活动,以“济困”、“助学”“育人”为主要内容,由帮扶教师对受帮扶学生进行思想上引导、心理上疏导、学习上辅导、生活上关爱,帮助他们树立正确的人生观和价值观,养成良好的学习习惯和行为习惯,促进身心健康发展。帮扶教师在帮扶过程中重点做好“三个经常”:一是“经常见面”,通过交谈全面了解学生的学习生活情况,进行答疑解惑,解决实际困难;详细了解了被帮扶对象的学习、生活、家庭等情况,并鼓励他们要树立克服困难的信心,帮助他们克服困难、摆脱困境。二是“经常联系”,鼓足学生的上进心;三是“经常指导”,对学生进行资金、物质、精神、心理以及学习上的帮助和指导。坚持以人为本、因材施教、主动走访,及时发现和解决问题,将爱心育才工程做实、做细、做出成绩,为加快推进脱贫攻坚步伐注入强大能量,是党员教师们为人民群众办实事的目标;努力实现帮扶工作的延续性,善于总结帮困经验,确保帮扶工作落到实处、取得实效是党员教师们为群众办实事不断努力的方向。

上一篇:

下一篇: