鹰潭市第一小学星河汇校区“关爱明天,暑假课堂”禁毒知识讲座


发布日期: 2021年06月25日      来源: 鹰潭市第一小学星河汇校区      作者: 卢艺

为加强青少年禁毒宣传教育,切实提高师生对毒品的认知和拒毒防毒的思想认识,加强校园禁毒预防教育工作,6月23日上午,学校请来月湖区公安局禁毒大队江志忠警官来校开展“关爱明天,暑期禁毒”禁毒教育专题讲座。

江志忠警官通俗易懂的语言为学生们介绍了毒品小知识,从毒品对青少年以及整个社会的危害性、怎样识别毒品陷阱和如何做到防毒拒毒等几方面进行讲解。他告诫学生们如何预防和抵制毒品,强调永远不尝第一口,正确面对困难和挫折,保持健康向上的生活方式,慎重交友、远离不健康的娱乐场所,坚决做到远离毒品。

同时,江警官还出示了毒品样品,让学生了解、认识毒品,让他们在生活中也能辨认出毒品,远离毒品,还引发了学生热烈的讨论。

通过江警官的讲解,加深了学生们对禁毒知识的了解,提高大家识毒、防毒、拒毒的意识,“关爱明天,暑期禁毒”,营造了浓厚的校园禁毒氛围,为学生度过一个快乐、健康的暑假保“假”护航。

上一篇:

下一篇: