深学百年党史,凝聚奋斗力量


——记市三园党支部改革开放历史新时期专题研讨会活动


发布日期: 2021年06月21日      来源: 鹰潭市第三幼儿园      作者: 林娇香

为进一步深入推进党史学习教育,6月18日上午9时,鹰潭市第三幼儿园党支部组织全体党员开展了改革开放历史新时期专题学习研讨会,会议由支部书记贾琳琳同志主持,全体党员参加此次会议。

会议的第一个议程由贾琳琳同志带领党员们领学了党史学习教育“应知应会”教育主题知识,就推进幼儿园党史学习教育走深走实、向纵深发展党史学习教育学习做了详细讲解,以此次党史学习新起点,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程,有力有序推动学习教育深入开展,坚持求真务实,切实把学习教育成效转化为推动幼儿园高质量发展的有力举措。通过学习,使党员们对应知应会有很深的认识。同时,为下一步工作奠定了基础。

会上,党支部书记还组织观党员们看了“同上一堂党史课”系列网络公开课第三、四讲——“工人文化运动的策源地——安源路矿工人大罢工”、“井冈山革命根据地的创建历史”。安源路矿工人大罢工是中国共产党成立初期组织的一场大型的罢工运动。1922年9月14日,安源路矿工人为要求承认俱乐部有代表工人权利和增加工资举行罢工。路矿当局勾结军阀派兵企图镇压。在共产党人刘少奇、李立三等的领导下,一万七千多工人英勇斗争,迫使路矿当局承认工人提出的大部分条件,18日罢工取得了胜利。安源路矿罢工的胜利,显示了中国工人阶级的伟大,红色故事带给了我们—堂堂生动的党史党情教育课,坚定了自己永远跟党走的信念,给人一种心灵的洗礼。井冈山大学马克思主义学院教授,李思通过详实的史料和严谨的论证,围绕“井冈山革命根据地创建历史”等几个方面展开授课,系统梳理了建党初期、改革开放新时期历史,彰显了中国共产党领导的政治优势、组织优势和制度优势。

通过学习,大家深刻认识到:百年来,中国共产党之所以能够实现救国兴国、富国强国的历史使命,根本原因坚持了中国共产党的坚强领导。

与会同志纷纷表示,将以此次学习教育为契机,在今后的工作中,用自己的实际行动为党旗添光彩,为祖国的经济建设做出更大的贡献。

议程三是学习中国共产党简史第七章内容:改革开放历史新时期推进改革开放和中国特色社会主义事业,是近代以来实现中华民族伟大复兴的重要里程碑。在改革开放新时期,我们党坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,综合国力跃上了新台阶,人民生活水平得到了新提高,中国特色社会主义开创了新局面,中华民族实现了从落后于时代到大踏步赶上时代的历史性跨越。回顾这段波澜壮阔的革新岁月,我们更加深刻认识到中国特色社会主义来之不易、当代中国发展的光明前景来之不易,更加增强了对中国共产党和中国特色社会主义的信仰信念信心。

最后,党员们围绕改革开放历史新时期专题进行了研讨发言,在分享各自的心得中,有深刻的感悟,也有对未来工作的期盼,充分展示党员们脚踏实地,踏实肯干的工作作风,下一步,市三园将继续践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,有序推进党史学习教育工作,为聚力谱写美好幼教建设新篇章不懈奋斗!

上一篇:

下一篇: