关于下达2021年全市高中阶段招生计划的通知


发布日期: 2021年06月15日      来源: 鹰潭市教育局     

各区(市)教体局,市龙虎山风景名胜区文教卫生计生局,鹰潭高新技术产业开发区社会事业局,市信江新区文教体局,市直各学校:

根据省教育厅有关文件和《关于下发〈鹰潭市二O二一年中招工作意见〉的通知》(鹰教中招字〔2021〕5号)文件精神,结合县(市)中招办及市直有关学校申报的高中招生计划,经市中招委研究,现将全市2021年高中招生计划下达给你们,请遵照执行。

一、招生计划

(一)普通高中招生计划(11155名)

1.贵溪市4300名。

贵溪一中1600名,贵溪四中300名,贵溪实验中学800名,鹰潭象山中学700名(其中面向鹰潭户籍在外地中考50名),奥科现代外语学校600名(其中面向鹰潭户籍在外省中考50名),贵溪晨阳中学200名,贵溪市哈佛尔高级中学100名。

2.余江县3065名。

余江一中1270名,余江二中400名,余江城北学校385名(音乐舞蹈55名),桃李中学610名(其中面向鹰潭户籍在外省中考100名),余江区双语实验学校400名(其中面向鹰潭户籍在外省中考10名)。

3.鹰潭一中1254名,其中面向市区(月湖区、龙虎山、工业园区、信江新区)招生1047名、创新班107名,音体美特长生54名(田径10名、音乐10名、武术10名、足球6名、篮球8名、美术10名,该批学生录取后统一安排在鹰潭一中分校田家炳中学培养)、面向贵溪、余江招46名。

4.田家炳中学516名,含音体美特长生116名,其中体育48(田径10名、男子足球6名、男子篮球8名、男子排球8名、女子排球6名、武术10名男、女各5人)、美术40名、书法6名、音乐10名、舞蹈12名)。

5.  鹰潭一中实验学校500名(其中面向鹰潭户籍在外省中考20名)。

6.鹰潭市育才教育集团560名(其中面向鹰潭户籍在外省中考100名)。

8.南方外国语学校400名。

9.鹰潭市东山艺术高中560名。

(二)职高招生计划(8600名)

根据我市生源情况及各学校的办学规模,2021年我市中专和职高招生指导计划为8600人。

二、招生办法

(一)普通高中招生办法

1.录取顺序:

师范定向生、重点高中统招、重点高中均衡生、一般高中统招。

2.录取办法:

(1)2021市普高招生按《鹰潭市推进高中阶段学校考试招生制度改革实施意见(试行)》、《鹰潭市二O二一年中招工作意见》和《关于印发〈鹰潭市普通高中招生指标均衡分配到初中招生的实施意见〉的通知》执行。

普通高中录取基本依据:根据学校招生计划,严格按考生志愿、计分科目成绩,参考等级性考试科目成绩、考查科目结果,结合综合素质评定等级等因素,综合衡量,择优录取。

(2)通高中录取按考生志愿和学校统招计划根据考生中考成绩由市中招办统一划定各个学校的统招最低录取控制线,统一办理录取手续。部分薄弱学校和民办学校在统招计划完不成的情况下可自行组织生源,但需按成绩从高到低择优录取,录取成绩不得低于全市高中最低控制线。

(3)音、体、美特长生的录取办法:由招生学校制定招生办法,经区(市)中招办审核后报市中招办批准后,向社会公布。市直公办学校专业加试由市教育局组织,各区(市)学校由区(市)中招办确定。在普高录取之前各区(市)中招办要将加试成绩报市中招办。按音、体、美特长生的录取办法择优录取,其学业成绩应不得低于全市高中最低控制线。

(二)职业高中招生办法

参加2021年中考且填报职高志愿的考生,由中招办负责录取,其他类的职高新生招录工作由招生学校组织生源,到职教部门办理注册录取手续。

三、几点要求

1.各县(市、区)、各学校要积极支持职业高中进行招生宣传和招生,鼓励学生到职高就读,不得以提供生源为由向招生学校索取费用。

2.普高招生要严格执行上级有关招生政策规定,在政策允许范围内进行招生宣传工作,从事招生活动。不得擅自提前录取新生,不得自行划定录取分数线,不得以不正当手段抢夺已录取在其他学校的优质生源。如有违规,不予办理高中学籍。

3、各地严格执行省教育厅招生政策,各高中学校未经市教育局批准,不得跨县(区)招生,经鹰潭市教育局批准成立的民办高中可在全市范围内招生,未经省教育厅批准,各高中学校不得跨设区市招生,对违反规定录取新生不转学籍。



鹰潭市教育局

2021年6月11日

上一篇:

下一篇: