鹰潭市特殊教育学校2021年预算编制说明


发布日期: 2021年03月01日      来源: 鹰潭市特殊教育学校     

第一部分 鹰潭市特殊教育学校概况

一、部门主要职责

鹰潭市特殊教育学校是全额拨款事业单位,为正科级。主要职责是:

为全市智障、听障、自闭症残疾孩子提供学前教育、九年义务教育、职业培训的综合性寄宿制学校。提倡“以生为本,育残为才”的办学理念。以“爱学习、勤劳动、善沟通、懂礼仪、会生活”为培养目标,以“自闭症和智障康复教育”为品牌,积极探索康复、教育和就业“一体化”的办学模式,使学生超越障碍,多元发展。


二、部门基本情况

鹰潭市特殊教育学校成立于2008年,是鹰潭市教育局下属的正科级全款拨款事业单位,属于二级预算单位。学校内设康复部和教学部,拥有功能齐全、设施完善的现代化教学楼、学生宿舍楼、食堂及多感官室、心理咨询室、语训室、感统室、个训室、缝纫室、律动室等,室外4000平方米的塑胶跑道等设施设备。全校编制人数17人,全部补助事业编制17人,实有人数17人。在职人数17人,全校学生人数105人。



第二部分鹰潭市特殊教育学校2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年市特殊教育学校收入预算总额为313.49万元,较上年预算安排增加14.08%,原因是其他收入增加。其中:财政拨款收入193.49万元,占收入预算总额的61.72%,较上年预算安排增加4.7%。其他收入120万元,占收入预算总额的38.28%,较上年预算安排增加33.33%。

(二) 支出预算情况

2021年市特殊教育学校支出预算总额为313.49万元,较上年预算安排增加14.08%,原因是项目支出增加。其中:部门支出313.49万元。

按支出项目类别划分:基本支出193.49万元,占支出预算的61.72%,比上年增加4.7%,包括工资福利支出123.69万,比上年增长5.7%;商品和服务支出69.8万元,比上年增加2.95%;项目支出120万元,占支出预算的38.28%,比上年增加33.33%;包括工资福利支出24万,比上年增加60%;商品和服务支出96万,比上年增加81.13%;按支出功能科目划分:教育支出313.49万元,较上年预算安排增加14.08%。

按支出经济分类划分:工资福利支出147.69万元,比上年增长10.62%;商品和服务支出165.8万元,比上年增加27.14%;(三)财政拨款支出情况

2021年市特殊教育学校财政拨款支出预算193.49万元,比上年增加4.7%;具体支出情况是:教育支出193.49万元。

(四)政府性基金情况

无政府性基金

(五)事业运行经费等重要事项的说明

2021年市教育局本级机关运行经费财政拨款预算6.8万元,比上年增加54.55%,原因是财政按单位实有人数安排经费,在职人员增加6人。


(八)绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的项目1个,涉及资金120万元。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年市特殊教育学校“三公”经费年初预算安排1.9万元。其中:一般公共预算支出1.9万元。

公务接待费1.9万元(其中:一般公共预算支出1.9万元),比上年减少2.1%。减少原因是厉行节约,压缩开支。



第三部分 鹰潭市特殊教育学校 2021年部门预算表

八张表(详见附表)


第四部分   名词解释

一、支出科目

教育支出(类):指政府教育事务支出

教育支出(类)教育管理事务(款):指教育管理方面的支出。

教育支出(类)教育管理事务(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

教育支出(类)教育管理事务(款)其他教育管理事务支出(项):指除行政运行、机关服务等项目以外其他用于教育管理事务方面的支出。

教育支出(类)普通教育(款):指各类普通教育支出。

教育支出(类)普通教育(款)学前教育(项):指各部门举办的学前教育支出。

教育支出(类)普通教育(款)小学教育(项):指各部门举办的小学教育支出。政府各部门对社会中介组织等举办的小学的资助也在本科目中反映。

教育支出(类)普通教育(款)初中教育(项):指各部门举办的初中教育支出。政府各部门对社会中介组织等举办的初中教育的资助也在本科目中反映。

教育支出(类)普通教育(款)高中教育(项):指各部门举办的高级中学教育支出。政府各部门对社会中介组织等举办的高级中学的资助也在本科目中反映。

教育支出(类)普通教育(款)其他普通教育支出(项):指除学前教育、小学教育等项目以外其他用于普通教育方面的支出。

教育支出(类)特殊教育(款):指各部门举办盲童学校、聋哑学校、智力落后儿童学校、其他生理缺陷儿童学校和工读学校的支出。

教育支出(类)特殊教育(款)特殊学校教育(项):指各部门举办盲童学校、聋哑学校、智力落后儿童学校、其他生理缺陷儿童学校的支出。

二、“三公”经费

纳入市财政预算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按照规定开支的各类公务接待(含外事接待)支出。

三、事业运行费

为保障事业单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


【360600】2021年部门预算公开表(元转万元)_2021-01-29.xls

【360600】2020年部门预算公开表(元转万元).xls

特教绩效目标申报表(1).doc


上一篇:

下一篇: